Brasileiro é premiado por fazer melhor pizza da Europa fora da Itália

19 maio 2023 às 18h39

COMPARTILHAR
Quando um chef brasileiro decidiu fazer gastronomia aos 17 anos, não esperava que 20 anos depois ganharia o prêmio de “Melhor Pizza da Europa fora da Itália”. Rafael Panatieri é natural de Rio Pardo (RS) e mora na Europa há 15 anos. Em Barcelona, na Espanha, o chef e o sócio Jorge Sastre comandam a Sartoria, uma pizzaria conhecida pelos ingredientes frescos e de qualidade. As informações são da BBC Brasil.
O carro-chefe da pizzaria deles é preparado com salsa, tomates cereja assados, muçarela e manjericão holandês – escolhido como destaque em 2023.
Dedicação
Prestes a cursar medicina veterinária no Brasil, o rapaz decidiu aos 17 anos que queria seguir carreira na gastronomia.
Depois de diversos cursos e experiências em restaurantes profissionais no país, Rafael decidiu que era hora de se mudar para Milão, Itália.
A ideia de abrir a Sartoria Panatiera veio de uma conversa com o amigo e sócio madrileno, Jorge. Os dois são entusiastas de uma gastronomia com ingredientes frescos e plantam alguns dos ingredientes que usam.
O resultado foi divulgado no último dia 3 e surpreendeu os dois.“Quando soubemos foi uma surpresa. Mesmo com a premiação, vamos continuar trabalhando pela satisfação do cliente e construindo um bom atendimento”.
Quanto aos jurados do 50 Top Pizza, são todos anônimos e chegam no restaurante de surpresa, o que torna a competição muito acirrada.“A classificação envolve inspetores anônimos do 50 Top Pizza. A gente não sabe quem são, eles chegam sem avisar nos restaurantes. Eles avaliam os produtos que utilizamos, qualidade da pizza, atendimento, garçom, decoração e outros itens”, explicou Rafael.
Em 4 anos que a Sartoria funciona, a dupla de sócios foi conseguindo uma posição cada vez melhor no ranking.“Na primeira vez que participamos recebemos a 11° colocação; no ano seguinte, a quinta, e agora o primeiro lugar”, disse Rafael.
Outros prêmios
O chef Brasileiro que ganhou o prêmio de melhor pizza da Europa, também é dono de outros 2 estabelecimentos em Barcelona: um restaurante e outra casa de pizzas.E não para por aí, além do premiação principal, a Sartori também ganhou outros títulos.Feita com salsa, tomates-cereja assados, muçarela e manjericão holandês, a pizza especial da Sartoria ganhou como a Pizza Ano 2023 da Europa.